Salut

  • レストラン
  • 恵比寿
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タイムアウトレビュー

恵比寿と広尾のちょうど中間あたり、明治通り沿いにあるフランス料理店。乃木坂の名店『FEU』で長らくシェフを務めていた森本秀和が腕をふるう。『オマール海老とたけのことサフランリゾットのガレット』は、オマールのぷりぷりした触感と、たけのこのさくさくした触感の対比が楽しい一皿。また、しっとりと肉汁を閉じ込めて焼き上げる『ほろほろ鳥もも肉のパテ詰めロースト』など、料理はいずれも秀逸。デセールも洗練されており、春になるとオンメニューになる『桜のブランマンジェ』は、口に含んだとたんに桜の香りが口中にふわりと広がる幸せな味。いつ訪れても、アミューズからデセールまで隙のない上質なフランス料理を食べられるが、この店はサービスもすばらしい。フレンドリーでいて、食べ手の一歩、二歩先を見据えた接客はピカイチ。サービスと料理それぞれがお互いを高め合っている希有なレストランだ。昼夜ともに、前菜と主菜、デセールをメニューから選ぶプリフィクスのみ。ランチでも十分満足できるが、この店の魅力を堪能するのであれば、是非ディナーに訪れたい。

詳細

住所
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
東京
問い合わせ
03 5791 2938
アクセス
JR山手線『恵比寿』駅(西口)徒歩6分
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