山手通り沿い、東大キャンパスのすぐ近くにある小さな小さなビストロ。気さくな店主が一人で切り盛りしている。アンティークの建具や古道具を上手に配した店内は、はじめて訪れても落ち着ける雰囲気。1階のカウンターでは店主とあれこれ話しながらワインや料理を楽しむことができ、2階にはゆっくり腰を据えて食事のできるテーブル席もある。『馬肉となすのカルパッチョ』や『イワシの塩焼き ポルトガル風』などの前菜はすべて945円。千切りの紫蘇を和えて供する『フレンチフライ』は白ワインと好相性だ。『ベーコンとチーズを巻いた豚舌の一本焼き』などの主菜はすべて1,350円と明朗な価格設定。深夜まで営業しているのもうれしい。
PEACE OVEN
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