南青山の人気イタリア料理店『ドン・チッチョ』のオーナーシェフが、2011年にオープンした姉妹店。自身のふるさと、岩手の食材を使った料理が楽しめる居酒屋だ。衣のさくさくした触感と、キュウリのぽくぽくした触感が後をひく『岩手産キューリのフライ 黄身酢添え』や、『ホヤのマリネ ライム風味』、岩手名物“ひっつみ”をニョッキに見立てた一皿など、岩手特有の素材が満載の料理はどれもピカイチ。食事の〆には『ガンヴィーノ冷麺』をぜひ。海藻を練り込んだ麺のつるつるした触感と、キンキンに冷えた魚介のスープが〆にちょうどいい。深夜2時まで営業しているため、はしご酒にはぴったりの店だ。
Ganvino
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