@ART 33

  • ホテル
広告

タイムアウトレビュー

ザ・プリンス パークタワー東京33階の『レストランブリーズヴェール』にて、フランス語と料理の教室を主宰する『CuiCui(キュイキュイ)』の田中裕子によるカルチャーセミナー『@ART 33(アットアート33)』が開催される。このセミナーはフランスを中心としたアートや歴史を学びながらアート・キュイジーヌが楽しめる、1回完結型のセミナーだ(全6回)。1月は「19世紀の美術 画家たちの自主制作運動とは?」をテーマにしたレクチャーが行われ、講義後はフレンチとワインのマリアージュを楽しめる。窓の外に広がる美しい夜景を眺めながら、皿の上の「美」と一緒にアートの歴史に触れてみてはいかがだろうか。

田中裕子
CuiCui主宰

フランス、ブルゴーニュ大学留学。 フランス系企業に就職後、フランス語と料理が一緒に学べるCuiCui(キュイキュイ)を主宰。

吉田功
レストランブリーズヴェール 料理長
東京プリンスホテルの仏蘭西料理『ボーセジュール』を経て ザ・プリンス パークタワー東京『レストランブリーズヴェール』の料理長に就任。受賞歴に2003年 FFCCフランス料理コンクールアルザス部門 優勝等。

栗村孝直
レストランブリーズヴェール ソムリエ
横浜プリンスホテル 仏蘭西料理『ボーセジュール』サービスを経て、ザ・プリンス パークタワー東京『レストランブリーズヴェール』ソムリエ。(社)日本ソムリエ協会認定のシニアソムリエ資格を有する。

詳細

住所
問い合わせ
03 5400 1111
営業時間
Wed Jan 16 2013 19時00分~21時30分(受付18時45分)
広告
関連情報
関連情報