ザ・プリンスパークタワー東京で、ティーコンシェルジュとシェフパティシエによるバレンタインコラボレーション企画『ティー&スイーツマリアージュセミナー』が開催される。「大人のバレンタイン」をテーマに、モデルとしても活躍するティーコンシェルジュの薫子を向かえ、同ホテルが誇るシェフパティシエの内藤武志が手掛けるスイーツのデモンストレーションを楽しむことができる。この機会に和・洋のスイーツや、健康を意識した優雅なスイーツのマリアージュを体験してみてはいかがだろうか。虎ノ門・霞ヶ関エリアの交通アクセス抜群な立地で、甘く優しい、大人のバレンタインに相応しいスイーツたちに出会える。
薫子
ティーコンシェルジュ
美容の仕事を通じて、身体の中から美しくなる飲料や食べ物の大切さに気付き、ティーコンシェルジュを目指す。
2010年 日本ティーコンシェルジュ協会認定3級認定講師
2011年 日本ティーコンシェルジュ会認定2級認定講師
CM、雑誌、広告、ファッションショーなどモデルとしても活躍中
内藤武志
ザ・プリンスパークタワー東京 製菓料理長
1983年に赤坂プリンスホテル入社(現グランドプリンスホテル赤坂)に入社し、同ホテルの製菓料理長を経て、2011年ザ・プリンス パークタワー東京の製菓料理長に就任。1991年 東日本洋菓子作品展、特別工芸大賞受賞。2005年フランスニース ジャンルイベルトロ杯で日本人初の審査員を務める。