大塚駅北口、モスバーガーのあるビルの2階に構える和風オイスターバー。牡蠣料理とビールとおばんざいが楽しめる。選りすぐりの樽生クラフトビールは常時10種。関東では珍しい和歌山県の『ナギサビール』、長野『南信州ビール』をレギュラーに、そのほか8種類も国産銘柄で揃えるというこだわり。日本各地から仕入れる牡蠣は、『オイスターフライ』(650円)など、ビールに合わせた料理法で食べるのがツウ。各地の牡蠣を生で食べ比べるのもいいだろう。日本酒もおよそ150種を置いているが、あくまでもメインはビールとのこと。
麦酒庵
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タイムアウトレビュー
詳細
- 住所
- 東京都豊島区北大塚2-27-1 吉松ビル2階
- 東京
- 問い合わせ
- 公式ウェブサイト
- 03 3915 4550
- アクセス
- JR山手線『大塚』駅、都電荒川線『大塚駅前』駅 徒歩1分
- 営業時間
- 18時00分~26時00分(日曜日、祝日は15時00分~23時00分)/定休日は月曜
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