特製カクテルシロップと楽しむかき氷が、今年もストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階のTHE DINING ROOMに登場。『マンゴー&パッションフルーツ』や『ストロベリー&レモネード』といった爽やかな味わいのかき氷はもちろんだが、ぜひ今年はほろりと苦みの効いた『コーヒー&抹茶』を味わってみてほしい。コーヒーリキュールの『カルーア』とコーヒーをブレンドしたかき氷にミルクかき氷を重ね、ガーニッシュには金時豆の甘煮と抹茶クッキーを散らした同かき氷。はじめはコーヒーと抹茶の苦み、ミルクと金時豆との甘いハーモニーが楽しめ、程よくとけたところにテキーラベースのカクテルシロップをかけると、テキーラ独特の香りにコーヒーの苦みが増し、まさに大人のかき氷に変身する。仕事帰りの一杯も良いが、たまには仕事帰りにかき氷を楽しんでみるのも良いだろう。
大人のかき氷
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video