今日しかできないこと:8月8日(月)

髭で油そばを食べる。ー8月8日は髭の日

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
広告

髭で油そばを食べる。ー8月8日は髭の日

漢字の「八」が髭の形に似ていることから、今日は髭の日。今日は、京急本線平和島駅から徒歩5分ほどの場所、環七沿いにある、二郎亜流系のラーメン店、で油そばを食べよう。しっかりと混ぜ込んで食べるこの1杯には、生玉子、ほぐした豚が載るが、これが絶品。昼時は行列ができている人気ぶりで、売り切れになる場合が多いので、早めに入店しよう。

髭の詳しい情報はこちら

タイムアウト東京が注目する新着ヴェニュー

貝しゃぶしゃぶを体験する。
  • レストラン
  • 麻布十番

THE XUN TOKYO

※2016年8月1日オープン 肉ではなく貝を使用する新感覚のしゃぶしゃぶ店。しゃぶしゃぶと聞くと肉を思い浮かべる人も多いと思うが、同店は干し貝柱や干し海老などを煮込んで作ったオリジナルのホワイトスープに、貝や野菜、きのこなどをしゃぶしゃぶして味わう店なのだ。使用する貝も貝漁師から買い付けた、刺身でも食べられるほど新鮮なもの。また、一人1つの鍋を使用するスタイルをとっているので、周りを気にせず自分のペースで楽しめるのも嬉しいところである。貝の旨味が染みたスープをかけて楽しむ焼き麺も絶品なので、シメにはぜひこちらを堪能してほしい。

おすすめ
    関連情報
    関連情報
    広告