2016/04/06

今日しかできないこと:4月6日(水)

お気に入りの塩を見つける。ー4月6日は塩むすびの日

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
広告

お気に入りの塩を見つける。ー4月6日は塩むすびの日

 4月6日は「塩(4)」と「むすび(6)」の語呂合わせで塩むすびの日。江戸時代より続く、にがりを使った製法で丁寧に作られた天塩を味わってもらうため、「赤穂の天塩」で知られる株式会社天塩によって制定された。戸越銀座の奥にたたずむ塩専門店solcoでは、国内外から仕入れた塩が40種以上並び、白米のおにぎり片手に、店内の塩を試すことができる。これだという塩を見つけたら、帰って炊飯器をセットしよう。炊きたての白米に塩をまぶし海苔で包めば、素朴だが最高のおにぎりができるはずだ。戸越銀座でおかずを買うのも忘れずに。

solcoの詳しい情報はこちら

おすすめ
    関連情報
    関連情報
    広告