みんなで美味しくいただく クリスマス ジビエナイトお台場

  • Things to do
広告

タイムアウトレビュー

お台場の東京カルチャーカルチャー(運営:ニフティ株式会社)にて、ジビエ料理をカジュアルに楽しむための『クリスマス ジビエナイトお台場』が開催される。ジビエとは、狩猟で得た野生鳥獣の食肉を食する食文化のこと。フランスでは古くから高級食材として重宝され、特別な料理として愛され続けてきた。同イベントでは、『オーベルジュ・エスポワール』のオーナーシェフであり、日本ジビエ振興協議会代表を務める藤木徳彦監修のジビエ料理(5品 ※予定)を、豪華ゲストを迎えたトークショーと共にを楽しめる。また、『信州ジビエ鹿肉バーガー』(JR東日本フードビジネス)や『ジビエホットドッグ』(株式会社大入)の販売、日本ジビエ振興協議会が募集した『ジビエガール』のお披露目も予定されている。いよいよ今年辺りからジビエブームが到来の予感。チケットは売切れが予想されるので、早めに手配した方が良さそうだ。前売券の販売は10月26日から。詳細は公式サイトを確認してみて欲しい。

詳細

住所
営業時間
Thu Dec 19 2013 会場 18時30分 開始 19時30分
広告
関連情報
関連情報