つくると食べるをつなげよう!

  • Things to do
広告

タイムアウトレビュー

生産から加工、流通、消費までの流れを体験できるイベントが開催される。1日目となる23日(土)は、茨城県にあるしいたけ農家で収穫や袋づめ、特製佃煮の作り方を見学、体験をし、昼は採れたてしいたけがメインの農家ごはんを食べられ、農家でどのような事が行われているのか体験できる。2日目は、青空市場に行き、食品問題評論家、垣田 達哉による講演『知って得する食品表示のカラクリ』、栄養士による料理講習を受ける事が可能だ。毎日の食事の事を考えるきっかけとしてほしい。募集期間は8月11日(月)までとなる。

詳細

イベントのウェブサイト
www.facebook.com/tukuru.taberu
住所
営業時間
Sun Aug 17 2014 8月23日(土)7時45分集合 8時00分出発 8月24日(日)9時50分集合
広告
関連情報
関連情報