1日限りの産直レストラン 南三陸編

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1日限りの産直レストラン 南三陸編
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前回の様子
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前回の様子

1日限りの産直レストランが巣鴨のシェアハウスの地下1階にオープンする。5回目となる今回は、南三陸編。この時期にしか楽しむことのできないワカメのしゃぶしゃぶをはじめ、無農薬で作られたササニシキや地域の大豆を使ったメニューなど、海産物や農産物の数々をビュッフェ形式で楽しむことができる。また、入手困難なため、ほかではなかなか味わうことのできない南三陸町の米で作った日本酒『おらほの酒』も提供(参加費用とは別料金)されるので、こちらも見逃せない。震災から5年の節目を迎える宮城県南三陸町。震災特集のメディアからは伝わらない南三陸町の魅力を、食を通して伝えるイベントとなっているので、ぜひ足を運んで、豊かな自然に恵まれて育った幸を堪能してほしい。

掲載日

イベントのウェブサイト https://www.facebook.com/events/897512493695143/
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