百菜

レストラン 西麻布
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百菜

西麻布交差点から歩いて2分ほど、外苑西通りを一本入った路地にある中国料理店。西麻布にしては珍しい、庶民派な中国料理店。ランチでは、『海老、豚肉、アスパラのオイスターソース炒め』や『卵とトマトの炒め物』といった、シンプルな広東風の炒め物をはじめ、蒸し餃子や焼売などの点心と青菜粥、蒸し饅頭が盛り込まれた『点心セット』などが人気。いずれも1,000円と明朗な価格設定で、近隣のオフィスワーカーで賑わう。夜であれば2〜3人で訪れて、何皿かシェアするのがおすすめ。とくに、強火で煽ってパラパラに仕上げた『葱炒飯』は〆におすすめしたい名品だ。ビニールのかかったテーブル、これといって特筆するべきこともない内装の店内で、街場の中華といった風情だが、そうした“普通”の店が乏しい西麻布界隈では、不思議な安心感を抱ける隠れた良店といえる。

掲載日

ヴェニュー名 百菜
問い合わせ
住所 東京都港区西麻布4-10-1 ラポート西麻布 1階
東京

アクセス 東京メトロ日比谷線『広尾』駅 徒歩8分
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