極上梅酒の一日 in TOKYO

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極上梅酒の一日 in TOKYO

最高級のブランド梅による梅酒作りと、梅酒に合うコース料理のレシピを、味わいながら学べるイベントが、青梅の収穫ピークとなる6月に開催される。イベント第1部は、中野BCの梅酒杜氏、山本佳昭を講師に迎え、和歌山直送のブランド梅『南高梅』を使った“マイ梅酒”を仕込むセミナー。材料や容器など、必要なもの一式はホテル側が用意してくれるので、初心者でも気軽にチャレンジすることができる。第2部の食事会とプチ料理教室では、レストランの総料理長による会席の特別コースが振る舞われる。食事前には、梅酒を使った料理と、梅酒に合う全7品の料理のレシピ紹介も行われる予定だ。人気の梅酒およそ20銘柄も飲み放題となり、まさに梅酒づくしの一日を味わうことができるだろう。

イベントの電話番号 03 3271 1135
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