手作り台湾肉包 鹿港

レストラン, 台湾料理 世田谷区
0 Love It
保存する
手作り台湾肉包 鹿港

世田谷線、上町駅か世田谷駅を降りて世田谷通りへ、両駅の中ほどにある。同店では、台湾の肉まん、肉包(ローパオ)を販売している。種類は、肉まん、あんまん、まんとう(中華蒸しパン)、黒糖まんとう(黒糖入り)の4種類。同店の特徴は、きめ細かくふわふわと柔らかい皮だ。これが他では味わえない食感を生み、そのほんのりとした甘みが、独特の味わいがある豚肉、ネギと見事に調和している。人気店のため、売り切れることも多い。事前に連絡し、おさえておくことをおすすめする。

関連記事
東京、専門店の肉まん 10選

掲載日

ヴェニュー名 手作り台湾肉包 鹿港
問い合わせ
住所 東京都世田谷区世田谷3-1-12
東京

営業時間 10時00分〜(なくなり次第終了)/定休日は木曜
アクセス 東急世田谷線『上町』駅 徒歩2分
LiveReviews|0
1 person listening