パーク ハイアット 東京「梢」スイーツ イン&アウト

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パーク ハイアット 東京「梢」スイーツ イン&アウト

西新宿にあるパーク ハイアット 東京では、旬の食材を使い、夏の涼やかなひとときを演出するシーズナルレストランメニューを考案。『スイーツ イン&アウト』と称し、40階の日本料理店『梢』と2階『ペストリー ブティック』で、料理長 大江憲一郎が和洋を合わせた特製デザートを2013年6月30日まで提供している。丸いフォルムが可愛らしい『MONAKA』は、黒胡麻餡 × 味噌バター、こし餡 × 生クリーム、白餡 × 梅の3種類。それぞれざくろ、濃茶、山葡萄ヨーグルトなど6種類のソースが添えられており、こくのある餡に、さわやかな酸味や苦みが加わることで、新しい味が構成される。『梢』でコースメニューのデザートやアラカルトとして楽しめるほか、テイクアウトでも。