お酒肴コーデ「燗付けとつまみ」

レストラン
0 Love It
保存する
お酒肴コーデ「燗付けとつまみ」

それぞれの酒の楽しみ方と、相性の良い手軽なおつまみの作り方を学ぶ、飲み会型料理教室が、原宿・キャットストリート沿いにあるキッチンスタジオ付きのシェアオフィスCOOK&Co.で開催される。テーマは伝統の「日本酒」。店や自宅で、日本酒をより一層楽しむために、「燗付け」の仕組みを知り、実践し、日本酒の温度による変化を体験する。つまみメニューは本鴨焼きや野菜の和え物等数種類。こちらも実践型のレッスンだ。当日はエプロン1枚の用意を。また、申し込み時メールにて「タイムアウト東京を見た」と伝えると、1000円割引の優待が受けられる。