おいしい富山のつくりかた ~五感で味わう富山の秘密~

レストラン
0 Love It
保存する
おいしい富山のつくりかた ~五感で味わう富山の秘密~

新丸ビル7階の飲食店ゾーン『丸の内ハウス』で、富山県産の新鮮な魚介類をはじめ、地元ならではの食材を用いた期間限定メニューを味わうことができるイベント『おいしい富山のつくりかた ~五感で味わう富山の秘密~』が、4月10日(水)~4月21日(日)の12日間、開催される。

期間中は、丸の内ハウスの各店舗それぞれが富山の旬な食材を吟味し、オリジナルメニューを提供、富山の美酒とのマリアージュも楽しむことができる。またフロアには、刺繍やイラスト、革小物などを使ったビビットでキュートな創作活動を展開している富山発の女性クリエイターユニット『図工女子』が、地元・富山県の魅力を表現した様々な装飾を施す。来夢来人では彼女たちによるトークショー・ワークショップも開催予定。


スナックズコジョ
図工女子によるトークショー。フロアを装飾した図工女子が、彼女達の作品を通して富山の魅力をPRする。
日時:4月10日(火)19時00分~20時30分
場所:来夢来人
参加費:1500円
定員:25名

かまぼこ大学 in 丸の内ハウス
かまぼこ制作ワークショップ。蒲友会(富山県蒲鉾組合青年部)に、かまぼこの歴史・文化を教えてもらい、制作実演や制作体験を行う。
日時:4月17日(水)19時00分~20時30分
場所:TOKYO SOUL STATION
参加費:1500円
定員:25名

イベントのウェブサイト http://www.marunouchi-house.com/event/2013/04/1489