ANTHEMBLE by My Humble House

バー, ガストロパブ 丸の内
0 Love It
保存する
1/2
2/2

丸の内に2009年にオープンしたパブラウンジ。「ウイスキーをスタイリッシュに、ゆったりと楽しめるパブラウンジ」とのコンセプトのもと、サントリーが共同経営している。メニューは、シンガポールのレストラングループ『トンロック』のエグゼクティブシェフを務めるサム・レオンが監修し、海南チキンライス、海老とカシューナッツのゴンバオ炒め、タパスなど、シンガポール料理を中心としたエスニックフードが並ぶ。ウィスキーは、ストレートやロック、水割りやハイボール、ミストスタイルなど、様々な飲み方を提案。もうひとつ注目したいのは、力を入れているという音響演出だ。合奏や合唱を意味する「アンサンブル」と賛歌を意味する「アンセム」の造語だという店名にもちなんで導入された、天井の六面スピーカーや壁全体が振動する壁面スピーカーはぜひ体験しておきたい。

掲載日

ヴェニュー名 ANTHEMBLE by My Humble House
住所 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア3階
東京

アクセス 『東京』駅 徒歩1分/東京メトロ千代田線『二重橋前』駅 徒歩3分/JR山手線、東京メトロ有楽町線『有楽町』駅 徒歩5分