桜カクテルコレクション

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桜カクテルコレクション

極めて優れた技能をもち、他の技術者の模範と認められ、都内に勤務する。都知事が認定した東京都優秀技術者である“東京マイスター”の称号を持つ、ホテルニューオータニ『Bar Capri』のチーフバーテンダー小森谷弘が桜をイメージして創り上げたカクテルが楽しめる。2011年の春は、過去11年の間に生まれた数十種類のカクテルの中から、選りすぐりの5つのカクテルが登場する。


春うらら


ウォッカ、サントリーリキュール・ジャポネ“桜”、グレープフルーツ、レモン、メロンリキュール 桜葉をイメージした新緑の緑から、淡い桜色へのグラデーションが美しい1杯。口の中に桜餅の香りが広がり、桜花そのものの味わいを引き出したカクテルだ。


Rastro


ルビーポートワイン、レッドカシスリキュール、ラ・デュセ、クランベリードリンク、桜シロップ ポルトガル語で“軌跡”と名付けられたカクテルは、ポートワインカクテルコンペティション2010で最優秀賞を受賞している。


Saude-華宴-


ホワイトポートワイン、サントリーリキュール・ジャポネ“桜”、グレナデンシロップ、7up ポルトガル語で“乾杯”を意味するカクテル。口当たりが軽く、お酒が苦手な人でも楽しめる。


桜モヒート


ホワイト・ラム、ハバナ・クラブ3年、サントリーリキュール・ジャポネ“桜”、クランベリードリンク、チェリーシロップ、ライム、大葉 キューバのハバナが発祥地とされる“モヒート”を“桜”モチーフで仕上げたカクテル。ミントの変わりに大葉を使ったジャパニーズスタイルだ。


Spring Breath-春の訪れ-(ノン・アルコールカクテル)


モヒートミント・シロップ、グレープフルーツジュース、トニックウォーター、フレッシュミント、桜花漬 フレッシュミントの爽やかなテイストに、桜の花びらが添えられた春らしい1杯。

イベントのウェブサイト http://www.newotani.co.jp/tokyo
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