THE OYATSU Vol.5

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タイムアウトレビュー

FabCafeにて月に1回開催される食とクリエイションの可能性を探るシリーズ企画。1年を通し、12人のシェフが、月替わりの「OYATSU」を発表し、トークと料理から彼らの思想やコンセプトに触れることができる。ゲストシェフのコーディネートは、代沢の人気店Salmon & Troutの森枝幹が担当している。5回目となる今回はカカオ豆の選別からチョコレート作りの全工程を自社工房で管理し、製造するチョコレート専門店、Minimal-Bean to Bar Chocolate-の山下貴嗣が登場。カカオの特徴を最大限引き出せるよう作られたオリジナルのチョコレートアイスクリームに、カカオ豆を焙煎して砕いた「ニブ」をまぶし変化を楽しむ「OYATSU」を披露する。トークショーでは、Minimumのチョコレート作りにおける引き算の思想が語られる。

詳細

イベントのウェブサイト
www.301.jp/oyatsu/
住所
価格
2,000円(1ドリンク別)
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