森のビアガーデン

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  1. 森のビアガーデン
    Photo: Kisa Toyoshima Forest Beer Garden
  2. 森のビアガーデン
    Photo: Kisa Toyoshima|3種類の肉。写真奥にある揚げ物と枝豆のプレートはスタート時にサービスメニューとして提供されるもの。今年から新たに取り入れられた
  3. 森のビアガーデン
    Photo: Kisa Toyoshima|「バーベキュー飲み食べ放題」は2時間制(ラストオーダーは終了の30分前)。意外とすぐに時間が経ってしまうので、スタート時から効率的に焼いていくのがおすすめ
  4. 森のビアガーデン
    Photo: Kisa Toyoshima|「森のビアガーデン」エントランス
  5. 森のビアガーデン
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. 森のビアガーデン
    Photo: Kisa Toyoshima|3種類の肉と野菜の盛り合わせ。写真中央にある揚げ物と枝豆のプレートはスタート時にサービスメニューとして提供されるもの。今年から新たに取り入れられた。
  7. 森のビアガーデン
    Photo: Kisa Toyoshima|初導入された冷蔵庫
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タイムアウトレビュー

東京の夏の風物詩ともいえる明治神宮外苑のビアガーデンが、今年も開催する。

「BBQ飲み・食べ放題」メニューでは牛肉や豚肉、オーストラリア産味付けラム肉、脂もおいしい豚バラ肉、ロングソーセージなどが用意され、2種類のたれ「BBQ」と「ジンジャー」で味わえる。枝豆や焼きそば、焼きおにぎりなど酒に合うフードも食欲をそそる。

今年はカスタマイズされたというプレハブ型の冷蔵庫を初導入。冷蔵庫には8つのタップが設置されており(ビールの種類は7つ)、自分自身でビールを注ぐスタイルになっている。生ビール7種類をはじめ、キリンのウイスキー「睦」、ハイボール、「氷結レモン」「スミノフレモネード」などに、3種類のソフトドリンクが加わり、充実したドリンクメニューもうれしい。

着席したままスマートフォンで追加オーダーができるシステム「ステッソ(stesso)」を導入しているので、好きなタイミングで注文ができる。1000人が収容できる大きな会場だが、人気があるので早めの予約がおすすめだ。緑に囲まれた開放的な雰囲気の中で、心も腹も満たされるだろう。

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