新大久保にはサムギョプサル(豚の三枚肉の焼き肉)をメインに提供する店が多いが、ここはヘルシーな鶏肉料理専門のお店。ダッカルビとは鶏肉をじゃがいもやエゴマの葉、玉ねぎなどの野菜をコチュジャンで甘辛く味つけした鍋料理のことで韓国の春川の名物料理のこと。店の前ではサクサクのから揚げをコチュジャンの甘辛ソースで絡めたニャンニョムチキンがカップに入れて食べ歩き(300円)、持ち帰り(500円から)で販売。春雨を海苔で巻いてあげたキムマリ(300円)やネギチキン(300円から)などテイクアウトメニューも充実しており、ヘルシー志向の女性を中心に指示を集めている。
春川鶏カルビ
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