安価ながら栄養価が高く、様々な調理法もあり、近年再評価されている大衆魚のいわし。神泉の裏路地にひっそりと佇む和食屋『まるや』では、そんないわしの美味しさを最大限に引き出した様々なメニューを用意している。名物料理の1つ、いわしの香り揚はサクっとした食感と香ばしさが魅力。たたき、塩焼き、竜田揚、酢みそ、つみれ豆腐など、いわし料理を思う存分味わう事ができる。
まるや
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安価ながら栄養価が高く、様々な調理法もあり、近年再評価されている大衆魚のいわし。神泉の裏路地にひっそりと佇む和食屋『まるや』では、そんないわしの美味しさを最大限に引き出した様々なメニューを用意している。名物料理の1つ、いわしの香り揚はサクっとした食感と香ばしさが魅力。たたき、塩焼き、竜田揚、酢みそ、つみれ豆腐など、いわし料理を思う存分味わう事ができる。
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