シャングリ・ラ ホテル 東京のイタリアンレストラン ピャチェーレが、期間限定でシャングリ・ラ ホテル シンガポール内シャンパレスのマスターシェフ、スティーブン・ンを迎える。スティーブン・ンとピャチェーレのシェフ、パオロ・ペロシが「13世紀、マルコ・ポーロによるイタリアから中国への旅の体験を想起させる料理」をテーマに、それぞれコース内で中華料理とイタリアンを1皿ずつ提供する。コース料理のメインは、イタリアを代表するパスタ料理に、有名な中華料理である北京ダックをあわせた『北京ダックラビオリ 5種類のコンソメスパイス』。ランチが4品で7,560円、ディナーが5品で1万3,500円(どちらもサービス料別)。予約は電話かオンラインにて受け付けている。なかなか一緒に味わう機会のない中華料理とイタリアンなだけに、食の異文化交流を楽しんでほしい。