渋谷マークシティのすぐ裏にある、ワインと料理が充実した居酒屋……ではなくワインバー。『いちじくとフォアグラのテリーヌ』、『鴨肉のサラダ仕立て』、『鯖と野菜のマリネ』『牛テールの赤ワイン煮』など、ワインと合わせたくなる皿ばかりがメニューに並ぶ。料理はいずれも手のこんだものが多く、前菜だけいろいろ頼んで軽く飲むもよし、二軒目使いとして、パスタとワイン1杯で〆るもよし。しかし料理もさることながら、何よりもこの店がすばらしいのは、グランヴァンの数々がグラスで飲めること。渋谷らしからぬ重厚なワインのセレクトは圧巻。ワインを愛する家族が経営する、渋谷のど真ん中にある隠れた名店。
IZAKAYA VIN
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