島根県の創業120年を誇る老舗旅館『皆美』が経営する郷土料理店。松江藩主、松平不昧公がオランダ料理にヒントから発案した『鯛めし』が代々受け継がれている。温かいご飯に鯛のそぼろと薬味をのせ、薄いだし汁をかけて食べる。放射状に盛られた具材の美しさは他にはないものだ。食前酒や前菜、お造りなどのがコースになった『鯛めし会席』で優雅に楽しみたい。
銀座 皆美
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島根県の創業120年を誇る老舗旅館『皆美』が経営する郷土料理店。松江藩主、松平不昧公がオランダ料理にヒントから発案した『鯛めし』が代々受け継がれている。温かいご飯に鯛のそぼろと薬味をのせ、薄いだし汁をかけて食べる。放射状に盛られた具材の美しさは他にはないものだ。食前酒や前菜、お造りなどのがコースになった『鯛めし会席』で優雅に楽しみたい。
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