自由が丘にある大豆と豚肉料理をテーマにしたレストラン。豆乳鍋や、しゃぶしゃぶをはじめとするバラエティに富んだ豚肉料理を日本酒や、焼酎とともに楽しめる。人気メニューの『Asahi-yaのとんテキ』(1,200円)は、発祥の地である三重県の四日市とんてき協会公認の本格派。厚手の豚肉は切れ込みの入ったグローブカットで提供されるため、ハサミで好みの大きさに切り分けながら食べる。使用する豚肩ロースは、しっかりとした肉質で噛みしめるほどに肉の甘みが広がる。にんにくの効いたソースはさらりとして、とんてきとしては比較的あっさりとしている。ランチではご飯、味噌汁がお変わり自由の定食が1,000円で食べることができお得だ。
Asahi-ya
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