六本木のイマカツで使用しているのは大自然のなかで育ったやまと豚。肉の食感や旨味を活かすため低温、高温を使い分け揚げている。「特撰ヒレかつ膳」(2,300円)は、中央にほんのりピンクが残され美しいグラデーション。しっとりと柔らかい仕上がりだ。はじめは、本州最西端響灘の自然海塩で、そのあとソースで食べるようすすめられるが、旨味を引き出す塩との相性は抜群で、ついついソースをかけることを忘れてしまいそうになる。
イマカツ
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詳細
- 住所
- 東京都港区六本木4-12-5 フェニキアルクソス1階
- Tokyo
- 問い合わせ
- 公式ウェブサイト
- 03 3408 1029
- アクセス
- 都営大江戸線『六本木』駅(出口7) 徒歩1分、東京メトロ日比谷線『六本木』駅(出口4a) 徒歩5分
- 営業時間
- 11時30分〜16時00分、18時00分〜22時30分(祝日は11時30分〜21時)/ラストオーダーは閉店の30分前まで/定休日は日曜
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