釜めし春 浅草本店

  • レストラン
  • 浅草
広告

タイムアウトレビュー

浅草の公園通りで1926年(大正15年)から店を構える釜飯専門店。素材へのこだわりも強く、米はコシヒカリとササニシキのブレンドを使用して炊き上げる。オススメは、竹の子、えび、鳥、かに、貝柱、しめじ、椎茸、いくらなどの8種の食材が入った『特上釜めし』(1,650円)。旬の素材を使用した季節限定の『かき釜めし』(1,050円)や『松茸釜めし』(1,650円)も絶品。お土産用に土釜の釜めしが買えるのも嬉しい。

詳細

住所
東京都台東区浅草1-14-9
東京
アクセス
東京メトロ銀座線、都営浅草線、東武伊勢崎線『浅草』駅(出口1)徒歩5分
広告
関連情報
関連情報