第一ホテル東京のパティスリーに、和栗、紫芋、焼き栗など、秋の味覚が楽しめるモンブランが月替わりで登場。9月は、沖縄産きび砂糖のロールケーキに愛知県産の和栗を使ったクリームをのせた『和栗のモンブラン』、10月は、バター香るマドレーヌの上にサツマイモのババロアをのせ、ほどよい渋みの鹿児島県産紫芋クリームを盛りつけた『紫芋のモンブラン』、11月には、フィナンシェ生地に特製生クリームとカスタードクリームをのせ、小橋イ風味のイタリア産焼き栗クリームで仕上げた『焼き栗のモンブラン』が、それぞれ1ヶ月限定で販売される。価格は各420円。 同時開催として、1階のロビーラウンジでは、3種のモンブランを一皿にまとめ、季節のフルーツを添えた特別メニュー『モンブランのロンド』(単品1,500円、ドリンクセット2,200円)を提供。こちらで、秋の味覚を欲張りに楽しんでみるのもいいだろう。
新橋第一ホテル 秋のマンスリーモンブラン
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video