ザ・プリンス パークタワー東京33階の『レストランブリーズヴェール』にて、フランス語と料理の教室を主宰する『CuiCui(キュイキュイ)』の田中裕子によるカルチャーセミナー『@ART 33(アットアート33)』が開催される。このセミナーはフランスを中心としたアートや歴史を学びながらアート・キュイジーヌが楽しめる、1回完結型のセミナーだ(全6回)。2月はゲストにメゾン・デ・ミュゼ・ド・フランス(MMF)鵜名山紀子を招き、「ヴァレンタインにまつわるアート」をテーマにしたレクチャーが行われ、講義後はフレンチとワインのマリアージュが楽しめる。窓の外に広がる美しい夜景を眺めながら、皿の上の「美」と一緒にアートの歴史に触れてみてはいかがだろうか。
田中裕子
CuiCui主宰
フランス、ブルゴーニュ大学留学。 フランス系企業に就職後、フランス語と料理が一緒に学べるCuiCui(キュイキュイ)を主宰。
吉田功
レストランブリーズヴェール 料理長
東京プリンスホテルの仏蘭西料理『ボーセジュール』を経て ザ・プリンス パークタワー東京『レストランブリーズヴェール』の料理長に就任。受賞歴に2003年 FFCCフランス料理コンクールアルザス部門 優勝等。
栗村孝直
レストランブリーズヴェール ソムリエ
横浜プリンスホテル 仏蘭西料理『ボーセジュール』サービスを経て、ザ・プリンス パークタワー東京『レストランブリーズヴェール』ソムリエ。(社)日本ソムリエ協会認定のシニアソムリエ資格を有する。