タヒチの朝ごはん

  • レストラン
広告

タイムアウトレビュー

2ヶ月ごとに異なる国の朝食メニューが楽しめるワールド ブレックファスト オールデイ。2015年7、8月には『タヒチの朝ごはん』(1,620円)が提供される。南太平洋のフランス領ポリネシアに属するタヒチでは、先住民と植民者、さらには中国からの移住者など、多様な文化が混じり合い独特の食文化が発展してきた。メニューの主役は、新鮮なマグロと野菜をレモンとココナッツミルクで和えた伝統料理「ポワソン クリュ」。タヒチアンらしくバゲットと一緒に味わおう。日曜日の朝には、「プアロティ」と呼ばれるチャーシューもよく食べられる。カットしたフルーツをオープンで焼いた「ポエ」も欠かせない。そのほか、タヒチのビール『ヒナノビール』やココナッツウォーターなどのドリンクや、タヒチバニラやマンゴーを使ったデザートなども用意されている。ココナッツミルクやトロピカルフルーツをふんだんに用いた料理は爽やかで、暑い夏にはうってつけ。タヒチの料理教室や食文化について学ぶワークショップなども開催予定なので、猛暑はタヒチ料理で乗り切ろう。

詳細

イベントのウェブサイト
www.world-breakfast-allday.com
住所
問い合わせ
03 3401 0815
営業時間
Jul 1-Aug 31 7時30分〜21時00分/L.O.20時00分
広告
関連情報
関連情報