連日約2万人が訪れ、高い人気を誇る物産展。2015年は、テーマ食材を「蝦夷アワビ」に設定し、蝦夷アワビを2つ盛り付けた豪快な丼と握り、タラバガニの味噌汁がセットになった『贅沢えぞあわび丼セット』(各日限定30セット)や、平取和牛のハンバーグと十勝牛のサーロインステーキ、さらに大ぶりの蝦夷アワビが入った『豪華山海弁当』(各日限定50折)など、3種類の蝦夷アワビメニューを会場限定で販売。ほかにも、『ダイヤモンドダスト豚丼』(各日限定70食)や、『濃厚クリームチーズ味噌ラーメン』(各日限定100杯)などといったチーズを使ったコラボメニューが展開される。
冬の北海道物産展(2015)
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video