国宝の宴 特別ディナー

  • レストラン
広告

タイムアウトレビュー

東京国立博物館で開催される『台北 國立故宮博物院ー神品至宝ー』にあわせ、故宮博物院が収蔵する名品の数々を再現して作られた高級コース料理『国宝の宴』(16,000円)が期間限定で提供される。台北 國立故宮博物院敷地内のレストラン、故宮晶華の名物である同コースは、故宮博物院を代表する『翠玉白菜』や『故宮肉形石』などの至宝をイメージした料理6品とデザート・フルーツからなる、事前予約必須の高級ディナーだ。今回は、現地よりシェフを招聘し、現地から取り寄せた食器を一部使用するなど、本場さながらの「至宝の味」を堪能することができる。また、ランチでは、2012年12月開催の台北国際牛肉麺フェスティバル『牛肉麺コンクール』において故宮晶華同グループのホテルシェフが出品し、グランプリを受賞した『グランプリ牛肉麺』(2,500円)を味わうことができる。

詳細

イベントのウェブサイト
www.capitolhoteltokyu.com/ja
住所
問い合わせ
03 3503 0871
営業時間
Jun 24-28 2014 ランチ 11時30分~15時00分/L.O.14時30分 ディナー 17時30分~22時00分/L.O.21時30分(土曜日は17時から) ※ディナーコースは完全予約制 ※24日(火)はディナーからの開催 ※28日(土)のランチは、通常開催のオーダー式バイキングあり
広告
関連情報
関連情報